.
Apresentamos a associada da Slobraz, Karmen Špiljak PhD, premiada escritora empreendedora.
A escritora belga – eslovena, lançará na próxima semana o seu primeiro livro traduzido para o português. Lançado originalmente em 2021, Acrescente cianureto a gosto: uma coleção de contos sombrios com pitadas culinárias traz 14 histórias que envolvem mistério, suspense e gastronomia.
No prefácio, a autora explica a decisão de escrever um noir culinário: “Comida e histórias não são tão diferentes; ambas alimentam, de jeitos diferentes”. Karmen diz ter incluído no livro variações de pratos conhecidos e outros inventados por ela, além de receitas de sua cozinheira favorita, sua mãe, nascida na Eslovênia.
Um bar que surge e desaparece na véspera de Natal, em Liubliana, e serve um chocolate quente perfeito; uma receita de bolo proibido porque carrega uma maldição; uma hospedaria nas montanhas com um ótimo knödel, além do famoso strudel de abobrinha, que aparece em duas histórias, tamanho seu sucesso. Todas as receitas estão inclusas, e todas livres de cianureto, como brinca a autora.
Um livro para quem é fã de histórias de mistério e crimes, além de culinária. Para adquirir Acrescente cianureto a gosto, acesse o link. Visite a página da autora https://www.karmens.net/acrescente-cianureto-a-gosto a autora.